Спальни в стиле ар деко

Ключевые характеристики этого течения — роскошь, пышность, шикарность. Использование дорогих материалов в отделке и аксессуарах отражает отношение владельцев к жизни как к источнику наслаждения.


В стиле применяются преимущественно геометрические формы, изогнутые и зигзагообразные линии. Присущая этому направлению дизайна эклектичность позволяет смешивать разнообразные жанры, создавать смелые и необычные комбинации. Египетские, африканские, восточные орнаменты соединяются с изображениями символов авиации, аэропланов, автомобилей; алюминий и никель со слоновой костью и кожей крокодила.


Здесь нет места предметам массового производства, все изделия отличаются высоким качеством, престижностью, уникальностью.


Примеры реализации в интерьере спальни


Интерьеры для спальных комнат, выполненных в этом стиле, отличаются элегантностью и роскошностью. Материалы используются натуральные и дорогие: ценное дерево, натуральная кожа, серебро. Для отделки пола применяется паркет. Цветовая палитра преимущественно пастельная, используются оттенки кремового, серебристого, бежевого, перламутрового. Яркие цвета используются только в качестве акцентов.


Мягкие и обтекаемые геометрические формы создают атмосферу легкости и притягательности. Не стоит забывать о контрастах: если стены выполнены в светлых тонах, мебель выбирается темных цветов и наоборот. Дополнительным достоинством будет использование предметов роскоши в декоре.

Спальня в стиле ар-деко имеет следующие характерные черты:


  • шикарную кровать с изголовьем необычной формы;
  • стеклянные, зеркальные, лакированные поверхности;
  • шкуры зебр и текстуры с аналогичным рисунком;
  • геометрический орнамент на постельном белье, драпировках, подушках;
  • бра и настольные лампы из бронзы, латуни, стекла, иногда украшенные ковкой;
  • шторы из шелка или атласа.

Архитекторы студии Instatus окажут профессиональные услуги по разработке дизайн-проекта в этом или любом другом стиле. Мы поможем вам в создании интерьера вашей мечты на всех этапах его создания: от эскиза до комплектации.